Отшельник

Ширшов Евгений
Жил отшельник бирюком,
Плечи кутал кушаком,
Где стелились ковыли,
Бил поклоны до земли.

Руслом жизнь его текла,
Не таил он к людям зла,
Пил тумана молоко,
В Бога верил глубоко.

Всё, что Боже посылал,
Тем себя и пробавлял,
Тряс с кустов росу в ладонь,
Клал коренья на огонь.

Время позднее пришло,
На валун склонить чело,
С выси, сущь не ознобя,
Ей сканировать себя -

Древний посох бирюка,
Мышь в разлётах кушака,
Серость кроткого лица,
И улыбку... мертвеца...

Ссыпать жемчуг рос полей
В шёлк волнистых ковылей
И по Божьим чудесам,
Светом свеять к небесам.

Много лет прошло с тех пор,
Но шумит зелёный бор,
А над глыбой валуна,
Светит полная луна.

       10 апреля 2018 года.