Любить - не значит...

Верона Шумилова
Любить - совсем не значит
рядом быть,
Не значит
страстно целовать ладони,
Впрягаться
в поэтические кони -
И в путь вдвоём,
И этим дорожить...

Любить - не значит
взгляд - глаза в глаза,
Горячие уста
чтоб целовали,
Ведь лучше
те таинственные дали,
Когда по ним - тоска,
когда - слеза...

Ты тянешься туда,
где нет тебя,
Но там
твоя Любовь неодолима,-
И ты страдаешь:
не пройти бы мимо
И ждёшь чего-то,
веруя, любя...

Любить - совсем не значит
рядом быть...
      ____