Ирландия-Изумрудный остров

Анжела Алексеева
За синими морями
На Гольфстрима грани
С крутыми берегами
Суровыми ветрами
Изумрудный остров
Затерян в океане

Высоко на небе
Тучки проплывают
Своенравный  ветер
Рвет их и  трепает

То вдруг разойдется
То вдруг утихает
Улыбаясь солнцу
Песенки о кельтах
Ветер распевает

Над морскою гладью
Чайки мирно реют
Гонимые прибоем
Расстоянья мерят

На зеленых пашнях
Сочный клевер вьется
Всюду замки,башни
В полях коровы,овцы

Чист  душой и сердцем
Рядовой ирландец
Мимо не проходят
Если помощь надо
Мало шика,блеска
Вычурность не в моде
Простота  и честность
Ценится в народе

Любят погулять они
Широко,красиво
Вечер не закончится
Одной лишь пинтой пива

Ветер,дождь и пассмурно
Ни зимы,ни лета
В этом вся Ирландия
Страна веселых кельтов


Алексеева Анжела
9.04.18
"Ирландские мотивы "