не давала нам жизнь передышки

Юрий Чуфаров
Не дает нам,  порой, передышки
Жизнь ни в полдень,  ни в позднюю осень...
То морозит - душа в ледышку,
 то петлю,  вдруг,  на сердце набросит...

Вроде многое нам удается
 И живем мы не хуже других...
Только,  как это все удается. ?..
Как в боях лихолетьев иных.

Не блестят обнаженные шашки, 
Не слыхать пистолетных хлопков-
Клевета,  анонимки. .. Бумажкой
Ты сражен и повержен на пол...

До всего,  коли,  есть тебе дело,
Службу честно во всем исполнять. ..
Тут и явится рать оголтелая,
И в капкан норовит поймать.

Честь потеряна,  вера распята,
Морда сытая у подлеца...
Ничего для него не свято -
Добрый - грязь утирай с лица...

Чтобы вся эта мразь просчиталась,
Рядом с вами пусть будут друзья.
Локоть к локтю стеною встаньте.
Вместе нас победить нельзя.