До утренних петухов

Василий Крисанов
Как же вкусен сегодня хлеб, никогда не вкушу такой.
Разрывает ноздри мне его сегодняшний аромат.
Звёзды дарят небу ночному и облакам покой,
Даже воздух сегодня, по особенному как-то, свят.

"Не отрекаются, любя"- всё чаще эти слова говорят.
Я тебе безусловно верю. Но верить нельзя себе.
Ты сейчас, пожалуйста, ничего не доказывай мне, Брат.
Не клянись и верности не давай обет.

И, хотя нет предательства среди смертных семи грехов,
Изменяя себе завтра, сегодня уже ты мёртв.
Три попытки у каждого есть - нет Утра без петухов.
Пробуй слово держать.
          Я надеюсь на тебя,
                Пётр.