В дороге нашей помним о пороге

Николай Синяк
В дороге нашей помним о пороге,
Окне в ночи, колодцах во дворах.
В душе бродяги, в жизни одиноки,
Как из гнезда вспорхнувший птах.

Теперь домой стремимся понемногу,
Оставив позади и боль и страх,
Последней встречи тихую тревогу
И тайный зов в оттаявших сердцах.

Земля нас примет грешных и убогих.
Всё видевших и в жизни, и в делах.
Как будто у костра вблизи дороги,
Присядем, слабость, ощутив в ногах.

И соберёмся с силой оглянуться,
И всех простить, кто прав был и неправ,
Лицом к рассвету повернуться
И замереть среди высоких трав.