О, Арахна...

Елена Афанасьева-Корсакова
 "О Арахна, Арахна, никогда не гордись тем, что дали тебе великие боги..." (с)
                Из мифа.


Лишь  слово одно об умелом искусстве своем
Навечно  Арахну   в   хитин  паука обрядило,
О, сколько талантов пустое тщеславье сгубило,
А мы, все себе, неразумные, дань воздаём.