Отпела поздней, не спеша, капелью

Кирилл Анин
Отпела поздней, не спеша, капелью
Весна зиме прощальные деньки.
Лес наполняется весёлой трелью,
И грозы первые уже близки.

Берёзка нежно косы распускает,
Серёжками своими смущена.
Подруг на праздник леса приглашает,
Развесив шишки новые сосна.

Уже подснежников явилась стайка,
Трепещет нежно юная листва.
И на пригорках, и лесных лужайках
Зазеленела первая трава.

На речках ледоходы зашуршали,
Водой залились ближние поля.
Ручьи с холмов запели, зажурчали -
Весну встречает радостно Земля!