В твой День рожденье

Юлиана Конюшко
Так много я хочу сказать, 
Тебе мой друг,  в твой День рожденье,
Но ты устанешь все читать,
И скучным будет поздравленье,

Позволь о главном попрошу, 
Я у Вселенной в Твой рожденье,
Пусть от унынья сберегет,
Любимых глаз твоих свеченье,

Пусть яркий лик твоей души,
Не утопает в груде мрака, 
Во благо ты дела верши,
Стремленья будут выше страха,

Будь мудрым ты и чутким там,
Где жизнь потребует такого,
Будь человеком ты всегда,
Ведь в этом слове смысла много,

Здоровья крепкого тебе, 
Пусть и банально,  но желаю,
Будь сильным,  смелым,  и вдвойне,
Будь добрым милым и желанным,

Родителям твоим поклон,
Для них прошу я долголетья,
Что бы привёл ты внуков в дом,
На радость им,  тебе и детям,

А в целом я хочу сказать,
Ты будь таким,  каким родился,
Любимым будет называть,
Та, кто понять тебя стремится,

Пусть важным будет каждый день,
Который ты прожить стараясь,
Даруешь нам свой чудный смех,
И землю светом наполняешь!