Котище - 2

Штурман Дюк
Мерил сытые владенья
и слагал стихотворенья,
посвящённые ночам,
не давая спать очам.
От мурлыканья его
сердце билось и всего:
видимо казалось мало.
Брысь и рвётся одеяло
под когтями дерзких лап.
И летит подушка – ап!
Не попала, не достала.
«Мяу» – дерзкая октава,
разбудила полквартала.
                Фото автора "Жизнь удалась"