Пробудился лес дремучий

Евгений Осипков
Пробудился лес дремучий,
Всколыхнулися поля.
От волнующих созвучий
Расшумелись тополя.

Слышно песней за рекою
Сей блажен субботний звон.
Лих звонарь своей рукою
Чтимо служит типикон.

Брезжит светом златозвонным
Над Полесьем Святы глас.
Край священный, край исконный,
Торжеством исполнен час.

Заплетают девки косы,
Косы длинные свои.
Освящают вербу Росы,
Росы Белые мои.

Разлетелся в поднебесье
Эхом прожитых веков,
Чистый голос на Полесье -
Перезвон колоколов.

Благовест звучит повсюду,
Меж лесов, полей, равнин.
Радость нам - простому люду,
Честь Тебе - Давидов сын!

2018г.