Когда темнеет небосвод

Евгений Осипков
Когда темнеет небосвод
И вод смиряется журчанье,
Тревожит громкое молчанье
И солнца красного заход.

Уютом манит отчий дом
И сном ромашковое ложе,
Проказник месяц корчит рожи
Кому-то в поле золотом.

Ах, месяц, месяц, где твой пыл?
Я был таким же бесноватым.
И нежным был, и грубоватым,
А ныне, что-то поостыл.

Нет, никого я не виню,
На то и молодые годы.
Чтобы сполна вкусить свободы
Я мотыльком летел к огню.

2018г.