Созерцание прекрасного

Борис Скрипников
                Фоторабота - "Дети в музее современного искусства в Сан-Франциско".


От созерцанья пошленькой мазни
В музее современного искусства
И на душе и в зале было пусто -
Бродили  чьи-то дети там одни...
 
Ребята обходили стороной
Большие непонятные картины.
И вдруг узоры серой паутины
В мир увлекли загадочный, иной.

Надежд крушенье... Может быть интим? -
Что рисовал художник здесь поддатый?
Внизу квадрат без подписи и даты,
И было что-то странное за ним.

Там пустота, сквозняк и только лишь
Во тьме за этой запылённой сеткой
Валялся старый фантик от конфетки
И в уголке шуршала чем-то мышь.

Там был такой заманчивый сюжет,
Детишками увиденный случайно,
Где прятались неведомые тайны
Сведя картин изящество на нет.

Пройдут года и дети подрастут;
Прекрасным дУши доверху наполнят,
А о картинах даже и не вспомнят...
Вот разве мышь, увиденную тут.

                На конкурс Единомышьленников
                Эта странная жизнь-8
                http://www.stihi.ru/2018/04/09/1696
                (2 место на конкурсе)