Она

Илья Бестужев
…Она растаяла апрелем
На тихих облачных крылах.
(Был звездопад. И птичьи трели)
И потекла. И умерла.
…А Лель дарил свои капели,
И обнадеживал - на час,
Когда в метелях эти трели
Слезами капали из глаз.
И был -  закат, неспешным танцем
Накрывший крыши и дома,
И потекла под померанцем,
И умерла зима…