Дают мне силы...

Валерий Гурков
***
Дают мне силы и любовь чужие,
Свои же отнимают только...
Ах, дали... чудно голубые!
Смотреть на вас совсем не горько.
Совсем не горько жить порой,
Порой и слаще не бывает.
Небес любуюсь вечною игрой:
Возникло облако и в горизонте тает.
И тает жизнь моя тихонько,
И тают волны по песку.
Весна вдоль дюн слегка легонько
Из первоцветов нагнала тоску,
Чуть дальше постаралась лучше:
Край леса занялся черешней,
А по дубровнику в опавшей гуще
Шиповник затянул весёлой песней..