Прялица, прялица

Вселенная 1
Прялица,прялица.
Ужель не упрямица?
Направляя ниточку-
пуховую  свИточку.
На палочку,на кривлялочку.
На быстру моталочку.
Под песню речистую.
На катушечку чистую.

Прялица,прялица.
Ты можешь справиться.
Прялица-птица,
как птиц вереница,
пушинку к пушинке
в пучок собираешь,
тянешь прядочки,
нить получаешь.
 
Прялица,прялица.
Прядёт девица.
Не моргают её
за работой ресницы.
Мягкие ниточки
спешат и спешат.
Частицы пуха
на фартук летят.

Прялица,прялица.
Жених у крыльца.
К девушке лесенки
ведут молодца.
Отец и матушка
несут образа.
Обручают они
молодых навсегда.