Ты хотел меня знать

Рада Ленина
Ты хотел меня знать, так слушай.
Я не знаю, как я дошла
Через темень и душный ужас
До горящего мне окна.

Я не падала. Нет. Не сдавала
Я в аренду ни тело, ни ум.
Всем свою я любовь отдавала.
В каждом видела я свой дом.

Ты все думаешь, то была похоть,
Нечто грязное, мерзкое.
Что ж.
Если так же меня будешь слушать,
То меня никогда не поймёшь.

Я хотела любви и спину,
За которой я буду слаба.
Оказалось, всегда была сильной.
А иначе бы не жила.

Я наружу всю душу, мясом.
По- другому нет смысла любить.
Я все честно, искренне, страстно.
Так, что нечем бы было крыть.

Ты не знаешь, как это больно
Каждый день ходить по углям,
Когда кожа твоя как плёнка,
Пропускает весь мир в себя.
Как обидно и глупо на заднем
Понимать, что никто не придёт.
И под юбку уже лезут дважды,
Заблокировав выход и вход.

Ты не знаешь, как жить без смысла, 
Как терять всех песком меж пальцев,
Уходить самому по-английски,
В голос воя себе"пропащий".
Как жестоким быть только к себе,
Когда чувствуешь, что фальшивый,
Как не сдаться на милость судьбе,
А бороться с ней, все через силу,
Чтоб себя  хотя бы принять,
Научиться внутри быть красивым.

Я прошла через грязь и себя,
Чтоб узнать все людские пределы.
Чтоб тебе сейчас рассказать,
Что такое любовь и вера.

Я прошла этот путь за тебя,
За себя и ещё за  кого-то.
Чтоб потом только свет выдавать,
Находить себя в сотнях осколках,
Чтобы просто любовь понять.
Чтоб дарить себя,
Чтобы быть светлой.
Чтобы ты спросил меня как.
Чтоб могла я тебе ответить.