Под Москвой

Симонетта
Замолкни, душная Москва!
Я здесь, я под тобой.
Стоишь, прекрасна и мертва,
И душишь меня тьмой.
Как страшно под толпой!

***

Они идут, стуча в висках,
По линиям ладоней.
А я лежу, и небеса
Всё дальше и бездонней.

И дождь стучит в моих глазах,
Как ложка по кастрюльке.
А пыль осела в волосах,
И ногти - как сосульки.

Я задыхаюсь под Москвой,
Под стоном жёлтых мумий.
Но я услышать голос •твой•
Пытаюсь в этом шуме.