Ларра

Гера Шторм
***Однажды, во время пира, одну из них, черноволосую и нежную, как ночь, унес орел, спустившись с неба. Тогда пошли искать девушку, но — не нашли ее. И забыли о ней, как забывают обо всем на земле.
                Максим Горький «Старуха Изергиль»



Он станет мужем твоим. Он будет пищу тебе носить
в огромном клюве своём и ты разделишь его постель.
А позже сына родишь, увидишь как твой малыш красив.
Поймёшь, как дорог тебе.
...Он должен вырасти, повзрослеть.
 
Ты помоги не упасть и научи, как под небом жить.
Пусть будет рядом всегда. Ты больше мужа его люби!
И сделай всё, чтобы сын ваш был величием одержим.
Дай имя Ларра ему, проси лишь милости у судьбы. 
 
Чтоб видел гордый орёл, когда приблизится смертный час,
ваш полукровка, ваш сын, достоин стал своего отца.
И камнем вниз со скалы, купая крылья свои в лучах
холодных, солнечных – пал, коснувшись взглядом его лица.
 
Ты сына к людям веди, напомни им о своей судьбе,
верни в тот час роковой, когда отдали тебя орлу.
Пусть видят, выжила ты, без них, под сводом стальных небес.
Бессмертный Ларра – твой сын, им месть за слабость на сотни лун.