я устал охранять твое алое небо

Таня Гизе
Я устал держать это небо.
Не рождался Атлантом, никогда им и не был.
Не просил на улице хлеба.
И не пел, как Эдит Пиаф.
Не плевался своим талантом.
Не писал для тебя "Майн Кампф".

Я устал до белого черта.
Я пытался помочь,
Проводил я эскортЫ.
Забывал про зону комфорта.
Ты лила свою грязную кровь
На концепции бренной ночи,
На семантику слова "любовь".

ПРОДОЛЖАЙ. ПРОЛИВАЙ. СКВЕРНОСЛОВЬ...

Не Атлант я и не спасатель.
Не Иуда Искариот.
Я устал, я отнюдь не предатель.
Выть устал у твоих ворот.
Сиплым лаем больной собаки
Промолчу, проскулю, прокричу:
Я устал охранять твоё алое небо.
Я устал.
C'est la fin.
Не хочу.