Улыбнись, Весна!

Алексей Любухин
Плачет природа весенним дождем,
Капли, как слезы, на землю роняя...
Дождь барабанит и ночью и днем...
Плакса - Весна, почему ты такая?

Иль ты не довольна зеленой листвой,
Которой деревья тот час же покрылись?
Иль сочной и юной травой-муравой?
Жучками веселыми, что в ней укрылись?

А может не любы весенние птицы,
Которые с юга домой прилетели?
Иль то, как ручей по оврагам струится?
И как радует слух звук весенней капели?...

Это всё для тебе! Вся природа проснулась
На радость тебе, чтоб твой взор не угас!
А все, что нам надо - чтоб ты улыбнулась
И солнцем игривым ласкала нам глаз!