Край восходящего солнца

Лариса Григорьевна Сергеева
Снять не забудьте пенку
 С закатных облаков!..

Заката сахалинского -
Вишнёвого - черничного!


А я живу в самом хвостике
 этого чудо-острова-рыбки!
На Юго - Западе Татарского
 Пролива.
Рецензия на «Вкус сахалинского заката» (Римма Размашкина 2)

Р. Д.:

Закаты сахалинские красивы!

Летели на восток; ранёшенко!

Увидела восход я с самолёта:

Восхода солнца волшебство!

Вначале краски вроде бы пастельны:

Салатно нежные, и розы лепестки

 На фоне нежатся голубом!

Как будто распускаются хризантемы,

Причудливым узором завлекая!

Сначала нежно розовых оттенков,

Потом -почти пунцовым,

Пред самым солнышка явленьем!