Картины в рифмах!

Игорь Степанов-Зорин 3
В тексте возможны пропуски букв после микроинсульта
ещё есть некоторая рассеянность.
Если таковые имеются просьба подсказать где  исправлю.

Лопасти мыслей и дел чёткий шаг.
Как лезвием бритвы препятствия режут.
Вражьим козням цена пятак.
Победы хочется собственной свежей!
======================================

Где то рельсы дыбом.
Где то меркнет свет.
Я смотрю в свой экран теле.
НЕ дарите мне в дали билет.
Без того я живу еле ,еле.
==================================

Он толстый и в Бога не верит!
Но свято икону хранит.
От деда она и от бабки.
Под ней он под вечер храпит.

Жена его колкая очень!
И сам он не прочь поязвить.
Уколет словцом и хохочет.
Но может гостям и налить.

И деток и внуков хватало.
Один правда сын мало жил.
По рангам судьба полетала.
Он всё на "-железке служил!"


Был главным на смой верхушке.
Потом стал обычный завхоз.
К нему прицеплялись старушки.
Любовных романов там воз!

Но с братом дружил он как надо.
С роднёй же другой кое как.
Сейчас ему внуки отрада.
Пьёт дома не ходит в кабак.

Он в ширь поперёк одинаков.
Зовётся он Славой мой брат.
А друг его кажется Яков?!
Тот вовсе всю жизнь не женат!