По весне и кровь горячей

Елена Ямская
Заскучали ветки по зелени,
Гнёзда не дождутся птенцов.
Сбросить ношу зимнего бремени
Хочется на солнечный зов.

Облака - высокой октавою.
Солнца свет до дерзости бел.
У берёз причёски кудрявые
Разъерошил ветер-пострел.

Дядечка безлюдною улочкой,
Ошалев от ярких лучей:
- Здравствуйте! - кричит мне. - С прогулочкой!
По весне и кровь горячей.

Я и он сейчас с сумасшедшинкой!
Задираем головы вверх,
Где маячат кроны нам сеточкой,
И звучит полуденный нерв.

Вновь идёт пора возрождения,
Претворяя вешний наряд.
Тенькает синица весенняя,
Воробьи в кустах голосят.

Растеклись снега по окрестности
На прощанье с долгой зимой.
Божий день являет чудесности.
Влажный воздух пахнет весной.


Фото автора

Отклик Зейлар http://www.stihi.ru/avtor/zeylar

Весенняя пора, нам всем пришлась по вкусу,
и настроенью дан стремительный разбег.
Все рады дню, весеннему союзу.
И даже дедушка расцвёл, когда влюблён в бабусю,
и видит в ней не только друга, а царицу-музу,
ведь, для любви весной воспрянул человек......)))