Как чудесно утро начиналось

Юлия Ламан
Как чудесно утро начиналось:
Кофе с круассанами в постель,
Солнце сквозь портьеру пробивалось,
В узкую прокрадываясь щель.

Голос твой шептал на ушко нежно
Непристойно сладкие слова,
И от них тянуло неизбежно         
В ласково манящую кровать.
 
Страсть пожаром мечется, как вспышка,
Острые подробности смакуя,
Прохрипел: «Ну, ты огонь, Иришка!»
«Что?! Иришка?! Да какого х…! »

Так на горло песне наступают,
Уток подбивают на лету,
Когда имя бывшей вспоминают
По неосторожности в быту.

Милый замер, как курок на взводе,
Как мышонок, пойманный в капкан.
Зверь, который грезит о свободе,
Как упавший навзничь таракан.

Целый день я в шоке проходила,
А затем сама конфликт распутала.
Просто иногда зову дебилом,
Говоря, что с бывшим перепутала!