Белый танец осени

Ямиля Гагарра
(Погибшим при исполнении шахтерам  посвящается)

Белый танец осени
Венчает листопад,
И вперемежку с просинью
Кружится невпопад.
Невнятной околЕсицей
Под журавлиный крик,
Приплясывают с важностью
Народа палачи.

Шипит руда, осколками,
На раскаленной мгле,
Испепелен мальчишка
В золотоносном рве .
Глушит коварный цокот
Кладбищенских коней
Прощально-нежный шепот
Шахтерских матерей.

Тугою стягловИцей
Счастливого числа,
На плечи овдовЕлые
Закинут удилА.
Шуршанием аржАна
В них боли не унять,
Доколе хоронить нам
Сынов Отчизны рать ?!

Удушливой волною
ЧадИт всё степи чан,
Рукою ненасытных
Сражен престольный стан.
УжО народ ретИтся,
Кремлевских фонарей
Пришла пора светиться
Для пламенных страстей!!!
----------
А белый танец осени,
Всё так же , невпопад,
Вперемежку с просинью,
Кружится в листопад...

(3февраля 2018 года-в память об экологической катастрофе в г.Сибай)