Молодому поэту

Ямиля Гагарра
Не растеряй прекрасные черты,
Во славе стереги
...............................достоинство поэта.
Не начиняй мелодию
.......................................едва рожденного сонета
Гнусавым отзвуком
....................................лягухова квартета.
Не дозволяй лазоревой мечты
Великий взлет прервать
............................................порывом ветра.
Не исключай:
.........................с святою палой Мэтра
Сопряжены твои
...............................хорея с ямбом
...........................................метры.
Не иссушай, нечаянно, красы
Палящим изнутри
.................................огнем гордыни.
Подобна розе Каменной
............................................в пустыне-
От высокомерья твоего
...........................................кровь в жилах стынет!
Не истлевай,душа твоя,не рдей,
Не укрощай неистовости нрава .
Не иссекай,не иссякай -радей
Поэта сущего
.........................о целостности,
.....................................................право.