Зачем грустите

Таня Храмова
Зачем же вы грустите, люди?
Вот вам весна уже, на блюде!
Там птицы машут вам крылом,
А вот и солнце за окном!

Посмотрим скоро на макушки,
А там зелёные верхушки,
Нам улыбаются в ответ,
И скажем лету мы "Привет!"

Пора настанет озорная,
И там уж я не заскучаю,
                по мрачным облакам.
Которые людей пускали,
                по скорым отпускам,
Гоняя по долгам.

Проснусь я скоро здесь от солнца,
Залезшее ко мне в оконце,
                надеюсь не уйдёт.
А лучше темень мне сотрет,
И мысли эти отобьёт.

Хочу я думать лишь об этом,
Как солнце мне светило летом,
А там весна уж скоро следом,
                за ним опять придет.               
Все думы наши разобьёт,
                и лето снова позовёт.

Надеюсь не последнее...