Осень

Ямиля Гагарра
По мотивам башкирских стихов...



Желтая листва кружится,
от зимы пришла вестица.
Лето собрала пожитки
На подмостках колесницы.
Грает желтая вестница:
"Вот, пришла-де, ваша осень."
"Я вполне еще вдыхаю
Ароматы вешних сосен.
На губах еще не стаял
Сладкий привкус земляники
А в глазах еще играет
Искрометная зарница."
Понапрасну сердце гложет
Листьев желтая купина,
Осень дерева крушинит-
Нет причины для кручины.
Понапрасну сердце гложет...
...То не осень листья кружит.
Лето -летски жизнь проходит
Мы уходим...Сердце гложет...

(Словарь-Грает- ;се к;л;
Купина- бик к;п