Утро Христова воскресения

Сергей Андропов
Прохладно в комнате моей.
Чуть за окном светлее стало,
душа воскликнула: « Быстрей!
Вставай, откинув одеяло!»

И ты, мой друг, увидишь сам,
как мрак покорно отступает,
и небо вечный божий храм
заре воскресной уступает.

Она разбудит вешний лес,
и пташки божии ликуя
споют тебе: «Христос воскрес!
Прими от неба весть благую!»