Чужак вдруг однажды подрезал крылья

Елена Старыгина
Чужак вдруг однажды подрезал крылья.
Кровит. И в душе беспробудный страх.
Потом порастет все, конечно, былью
И все превратится в незримый прах.
Сейчас же такая тоска без просвета,
И нудно по темечку тюкает дятел.
Бессмысленно все и все как-то нелепо,
И кажется - мир совершенно спятил.
А мне бы взлететь, да крыла не хватает,
А мне б в вышину, да крыло кровоточит.
А тот, кто парит, тот, конечно, не знает -
Моя приземленность терзает и точит.
Подпрыгну. Вы, ветры, меня унесите!
В пространстве небесном крутите, кидайте.
Кто крылья имеет – вы их берегите.
Вы крылья свои чужаку не давайте!
Апрель, 2018