Утехи апреля

Татьяна Невтонова
Ветерок щеки легко коснулся,
Разбудив улыбку на лице.
К волосам игриво потянулся,
Засверкавшим в солнечном венце.

И вовсю зазеленела слива,
Белый цвет роняя, словно снег.
И тюльпаны расцвели красиво. -
У апреля много есть утех.

Полноправно, властно он шагает.
Впереди - уже маячит май.
И приветы лето посылает:
"Приготовься! Радуйся! Встречай!"

Через месяц, может быть чуть позже,
Станут маки пламенем сиять.
И весь мир покажется моложе,
Словно время повернулось вспять.