Из глаз любимых смотрит Бог

Олег Гетьманцев
Когда в глазах горит восток,
название глазам тем – очи,
всё от того, что дни и ночи
из глаз любимых смотрит Бог.

И новой вышины виток,
час бесконечности короче,
и сердце по ребру топочет,
звук – судороги той итог.

И бьёт в височной кости что-то,
как молоточек по струне,
и снова песню слышно мне,
и лёгкость кажется полёта,
всё от того, что долгий срок
из глаз любимых смотрит Бог.