Первая бабочка

Анастасия Скорикова
Апрельская пьянчужка, наркоманка —
капустница — как жалок твой полёт!
Но взгляду оторваться не даёт
от трепыханий, раз такая пьянка,
и всё плывёт.
От солнца обалдевшей, ей бы в нише
понежиться, пригревшись, но опять
где верх, где низ  нет времени  понять:
воздушная волна уносит выше
летать.
Быть первой трудно, надо быть с приветом.
На радость, на беду,
какая сила выбросила в это
пространство ослепительного света,
оставила одну?