Осанна

Тина Шотт-Небарто
Давно не видели дождя, –
Бежит босой по переулкам,
Стучит по крышам дробью гулкой,
Мол, не надейтесь переждать.

Раскрылись пёстрые зонты,
Как первоцветы на лужайках,
Дождю воды совсем не жалко –
И скоро улицы пусты...

А клювы почек пьют и пьют
Напиток неба благодатный,
Календари апрельской датой
Ему осанну пропоют!


Апрель, 2018