Ахмадулиной

Павел Греков
        АХМАДУЛИНОЙ

Влечёт меня старинный слог .
Есть обаянье в древней речи .
Она бывает наших слов
и современнее и резче . . .
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Мне жаль коня ! Мне жаль любви !
И на манер средневековый
ложится под ноги мои
лишь след , оставленный подковой .
БЕЛЛА АХМАДУЛИНА ( 10 . 04 . 1937 -
         29 . 11 . 2010 г . г . )

    Ах , Белла Ахмадулина ,
    Прими в сей день сонет ,
    Ты - истинный поэт !
    Для рифмы - загогулина ,

    Припомнил графа Нулина ,
    Стихи мои не бред ! . .
    Дарю весной букет .
    Ох , Белла Ахмадулина ,

    Старинный слог волнует ,
    Поэт в стихах живёт !
    Моё перо рифмует :

    Вновь дева расцветёт ,
    Парнасский бог целует ,
    Знать , Белла стих поймёт ! . .

    10 . 04 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ