Аэлита

Хохлов Вячеслав Сергеевич
По-земному спокойно и сухо,
После «Господи, благослови...»
Мне поведала тайну старуха,
Что всю жизнь прожила без любви.

«Пять  мужей!.. А детей пеленая?...
Вы забыли... Должно быть, склероз?!.»
Но она — королевна стальная -
Смотрит так, что по коже мороз:

«Мужики на войне да работе...
Семьи, как разновидность борьбы.
Ну а бабам хозяйство — наркотик
От пустой неудачной судьбы...»

Слышу голос, взывающий снова
Во Вселенной добра или зла:
«Если б кто приласкал!.. Даже словом...
Я бы душу ему отдала!..»