Катастрофа Челябинск2017

Обрусевший Ордынец
вчера в очереди(в хорошем магазине и при чутких продавцах-ДА бывает очередь!) слышал как одна продавщица славянка плакалась мол брат помер скоропостижно и вскрытие показало что его лёгкие как бы спёклись..  Так вот : Рутений 106  как раз и бьёт по лёгким!  На ютюбе по карте воздушных потоков видно,что добрая половина радиационного облачка разлилось почти по всему Казахстану, период полураспада РУтения ГОД, уроввень радиации в эпицентре превышал допустимое в более 800 000 раз!!!! ... Что делать? НЕ ЗНАЮ!!!    Так вот чё у нас сайга стадами дохнет ,рыба из озёр выпригиват,деревни насмерть засыпают, мажлисмены строят КУПОЛ, а Ертысбаев сбежал послом в Беларусь!!! Так вот чё Путин отменил в Казахстан росийские поезда и самолёты-бережёт своих.. Вот токо накладочка вышла в день выброса-25сент2017-Божинька задул ветра не на Казахстан многострадальный,а прямиком к Москве по имперским территориям и лишь на второй-третий день к нам-союзникам. Так вот почему перед Новым Годом в магазинах появилось дешёвое натурально-виноградное винцо "Агдам"по 250тенге(уменьшает последствия радиации).ВОТ СПАСИБО!