Когда-то давно, на заре человечества...

Клавдия Левун
        "Человеческий Атом есть человеческая монада.
        Человеческие атомы в проявленном Космосе
        оявлены как половинки, которые стремятся
        на соединение со своими половинками на
        основе Космического Права."

              (Из письма Е.И. Рерих. 10.12. 1954.)

Когда-то давно, на заре человечества,
Мы были с тобою монадой единою,
Мы были с тобою Всевышним хранимые.
Когда это было - сказать не берусь.
Но в силу Великого взрыва Вселенского
Из целого стали всего половиною,
Мы стали с тобою двумя половинками,
Мы стали магнитами "минус" и "плюс".

То время давно уже кануло в Лету,
Но мы ещё ищем друг друга по свету.
Под ветром, порою, мы гнёмся былинкою,
И звёзды с небес мы срываем в пути.
В довольстве живём, но скажу тебе, знаешь ли,
Ведь сердце тоскует, его не обманешь ты.
И вместе с другою, чужой, половинкою
Нам ввысь не подняться и в Рай не войти.

Когда-то мечты обязательно сбудутся.
И наши ошибки и беды забудутся.
И наши сердца неизбежно притянутся
По Праву Космической вечной любви.
И небо откроется звёздными далями,
Которые раньше с тобой не видали мы.
И Космос прольётся волшебным сиянием.
А Землю-красу воспоют соловьи.