Отрешённое

Любое Отражение
Не хватай ты любовь руками.
Заблудившись в холодной тьме,
Уползёт - стало быть, ногами
Иль коленями по земле.

Коль душа жалко горлом стонет,
Руками её не спасёшь.
Во Вселенной субстанцией тонет,
Поглощая мерзкую ложь.

Если заволновалось сердце,
Рёбра ты сожми посильней.
И захлопни пинками дверцу -
Прищеми что-нибудь больней.