На трассе

Виктор Федрин
Пристегните ремни! Вы на трассе!
Очень много на ней лихачей,
Мчатся лихо они не на классе,
Исполняя зло роль палачей.


Рёв моторов. Феррари промчалась,
Вслед за ней пролетел Ягуар,
Словно стадо слонов повстречалась,
Словно начался в джунглях пожар.


Жигулёнком вы здесь не тошните,
Ржавой Волгой не лезьте вы в ряд,
Лишь одно, ну хотя бы поймите,
Иномарки вас вмиг оттеснят.


Может быть мы поищем сравненье?
И аналог найдём мировой? -
Не найти нам в стране исключенье,-
Конкуренции нет никакой!


Не сравнить ведь Самару с Тойотой,
И Москвич не сравнить с Мерседес!
Назовите безделье работой,
Только это другой уж процесс.