В Солт- Лейк- Сити сегодня дождь

Эману Элька
Вновь весна над Невой прольёт
Неба серого акварели.
На Фонтанке вскрывают лед
Ледоколы в твоем апреле.

Я клялась тебе год назад,
 Что не стану разлукой мучить.
И в твоих голубых глазах
Загорелся надежды лучик.

На Фонтанке вскрывают лед.
Город зябкие ёжит плечи.
Чижик- Пыжик тебе поёт,
Будто время разлуки лечит.

Все надежды пустив под нож,
Ты не веришь в апрель и встречу.
В Солт- Лейк- Сити сегодня дождь.
И весенний лиловый вечер.