Цыганское счастье

Ольга Боровикова 2
песню можно послушать на литсайт.ру
адрес:http//litsait.ru
Внизу   на моей странице есть адрес.


Призывно у костра звенит гитара,
Так трепетно и так душевно...
В дорогу собралась влюбленных пара,
Перебирает конь ногами нервно.

Не плачь же, мама, не вернусь обратно,
Цыганское, быть может, счастье встречу.
Мне табор стал родным, цыгане — братья,
Запали песни глубоко — навечно.

Покинул то село под вечер табор,
Пыль улеглась — побагровело небо.
У матери слезинки лились градом:
След дочери остыл, как будто не был.

Влюбленным счастье выдалось негладким,
Пуд соли разделили они честно..
Прошли все испытания, нападки,-
Мечтали у костра с цыганской песней.

С тех самых пор промчалось лет немало,
Влюбленные семьей прекрасной стали.
Дочурка родилась у славной мамы,
В честь матери Тамарою назвали.

Не плачь же, мама, не вернусь обратно,
Лишь на письмо  твое сейчас  отвечу...
Мне табор стал родным, цыгане — братья.
Их песни полюбила я навечно.