В поисках счастья

Мария Григорьевна Ефремова
 
По книге Пауло Коэльо "Алхимик"

Приснился чудный сон Сантьяго.
И дважды повторился он
Про пирамиды на кургане,
Где побывать обязан он.

Но дважды сон тот не кончался
И удивил его вконец.
К цыганке он тогда помчался,
Чтоб разузнать всё, наконец.

"Не зря тот сон тебе приснился"-
Ему цыганка говорит -
«Твоей душе Господь явился
Твои проблемы разрешить.

Явившись в образе ребёнка.
С твоей овцою поиграв,
Швырнул тебя он, как котёнка,
На пирамиды и сказал:

«Судьба твоя неповторима,
Коль цель поставил ты себе,
В Душе Вселенной зародилось
Предназначенье на Земле.

Ты должен следовать судьбе,
Тебя ведёт к ней Душа мира,
И светит счастие тебе,
И это неопровержимо!

Бери от жизни всё, что надо,
Но никогда не забывай:
- Какой ценой дана награда
И что теряешь невзначай.

Учись приглядываться к знакам,
Им смело следовать учись,
Пусть ни гроша в твоём кармане,
Зато всегда есть вера в жизнь!

И если в жизни цель поставил,
То вся Вселенная с тобой,
И тут уже игра без правил,
Твоё желание сбылось..

Ты многих встретил в той пустыне,
Что к пирамидам привела.
Но Фатима - твоя судьбина,
Её любовь тебя спасла.

Ты возвратился  с ней навеки
В родные прежние места
Счастливей нету человека,
А свет объездил неспроста.