Сирийский фунт

Анжелика Беляева
Гигантской нории подъёмные колёса —
Источник влаги в зной сирийским пашням.
И грандиозный вид сего колосса
Ложится фунтом в кожаный бумажник.

Дни мирной жизни канули в Оронте.
Где нынче мастер, что точил детали?
Быть может, он героем стал на фронте,
И образ с фунта отольют в медали.

Не знаем мы… Но пусть же с новым годом
Вернётся прочный мир в дома и храмы.
И вечный круг вершат привычным ходом
Ковши древесные в полях прекрасной Хамы.


02.01.2018 г.