Напиши мне песенку, подруга!

Каретникова Наталия
            
            Посвящается композитору Елене Кожуховской,
            написавшей на мои стихи марш "Бессмерный полк"
            и 12 лиричеких песен и романсов.

За окном опять шальная вьюга.
Где весна, я что-то не пойму?
Напиши мне песенку, подруга!
С благодарностью её приму.

Пробуждая радостные чувства,
Не боясь нашествия стихий,
Восхити меня своим искусством,
Облекая в музыку стихи.

Нотку каждую любя, лелея,
Раствори ты в музыке слова.
Вопреки заснеженным аллеям,
Прорастёт пусть песня, как трава.

Пусть звучат в ней вешние капели.
С новой силой жизнь забьёт ключом!
И наполнят утро птичьи трели
Вслед за первым солнечным лучом.

Март 2018 г.

На фото: Елена Васильевна Кожуховская выступает на Международном форуме композиторов и поэтов - песенников 10 декабря 2017 года в Москве.

          Елена Кожуховская – известный московский композитор, автор более 1000 музыкальных произведений для солистов и хора  приняла участие в работе форума. На её счету 37 сборников песен и 14 музыкальных дисков с песнями и романсами на стихи разных авторов. Е. Кожуховская награждена  Почётным Знаком Министерства культуры РФ «За достижения в культуре».   Она  много лет  пишет песни для поэтов МГО СП России – членов Союза Творческих Сил «Москва поэтическая», поэтов из Лито «Талисман» (руководитель Наталия Каретникова).На форуме во время презентации творчества Е. Кожуховской прозвучал и был тепло принят залом один  из её новых романсов "Хочется больше тепла"  на стихи Н. Каретниковой в исполнении оперной певицы Ванды Войналович.

(Из статьи "Праздник поэзии и песни",газета МГО СП России  "Московский литератор", № 24, декабрь 2017 г.)