Апрель, капель и акварель

Галина Брусницына
Апрель, капель и акварель
Не зря рифмуются в природе:
Прозрачна таяния прель,
Нежна полутеней пастель,
И краски дня размыты вроде.
Тут солнце словно кистью водит,
Макая в талую купель,
А снег, как слой с картины, сходит,
Вдруг обнажая красок хмель
И душ озябших канитель.


А что прелестница капель?
Она в палитру звуки вводит –
На акварельном небосводе
Плеснула жаворонка трель,
Как будто нежная свирель,
В лесах колдует свиристель,
В лугах горланит коростель,
А в лужах – с солнцем в параллель –
Зайчата солнечные шкодят…

…И ставни душ – долой с петель!

10 апреля 2018