Путь земной

Виктор Федрин
Какую цель имеет путь земной?
Создание себе подобных?
Тогда ответьте: почему порой,
Потомков мы находим злобных?


Неужто виновата в том среда?
Неужто виноваты сами?
Эпох проходит разных череда,
Мир строим грязными руками.


Века минуют.Все они в крови,
Войны гремят, беснуясь грозы,
Там где должны быть праздники любви,
Одни страдания и слёзы!


Зачем тогда был создан человек?
На беды, горе, на мученья?
Среди уродов жалких и калек,
Как суть печального явленья!