простое настоящее

Хелена Фисои
Человек живет совсем немного –
несколько десятков лет и зим..
Вероника Тушнова

present simple

Весна проходит в hard continue…
Хоть жарит солнце барбекю,
Уныла за окном картина,
Делённая на мой IQ.

Пусты дороги в simple Future,
Но я безлюдьем не томим,
В июне станут faster, круче,
И если встретится попутчик,
Он будет, как и я, немым.

Располовинен скорбным perfect,
Закончу сборку к сентябрю –
I hope, may be… Я ведь –  профи:
Гомер, бессонье, горький кофе,
Лугов, озёр игристый брют.

Когда Ван Гоговский подсолнух
Уронит лоб в мою ладонь,
Процедят: «Жив Господень олух» –
Как будто трогая огонь...