Мать и Дождь

Алихан Дакиев 2
Почему люблю я дождь?
- потому что в дождь родился я.
Почему люблю я жизнь? -
потому что жизнь дала мне Мать моя.
Мать восхваляла Бога, щептала святые слова на устах,
за то, что младенец в её оказался руках.
И весеннею порою, жизни рождение славя,
шёл первый в моей жизни Майский дождь.